jueves, 19 de julio de 2007

La OMS advierte de que la seguridad alimentaria es un problema global

(Fuente: Consumer.es Eroski) Esta organización recibe 200 informes de productos alimentarios en mal estado cada mes.
La falta de seguridad de los alimentos es un problema global que afecta tanto a países ricos como pobres. Así lo dijeron ayer directivos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) tras apuntar que China no debe ser la única nación de cuya seguridad alimentaria se alerte.
Muchas enfermedades que tienen su origen en los alimentos no se registran y los brotes de salmonela o de la bacteria E. coli pueden alcanzar proporciones masivas, según la OMS. Margaret Chan, directora general de la agencia sanitaria, indicó que cada mes recibe alrededor de 200 informes de productos alimentarios en mal estado. «Tengo que decir que la seguridad alimentaria es un gran problema tanto para los países desarrollados como en vías de desarrollo», señaló Chan.
Por su parte, Jorgen Schlundt, director del departamento de seguridad alimentaria de la OMS, apuntó que China, afectada en los últimos meses por varios escándalos relacionados con alimentos, está trabajando para reforzar la seguridad de sus productos. Schlundt quiso aclarar que no hay ninguna preocupación especial sobre el país asiático.

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