(Fuente: Adital.com.br) Lejos de acabar con el hambre en el mundo y de
mejorar la calidad de vida de los campesinos, los cultivos transgénicos agravan
la inseguridad alimentaria y los riesgos a la salud y son un fracaso a la hora
de aumentar las cosechas, según confirmaron estudios científicos en las últimas
semanas. Estas nuevas investigaciones coinciden con la inminente interrupción
por parte de China a la comercialización de arroz y trigo genéticamente
modificados, como informó la Red del Tercer Mundo (TWN). Un mes después, un informe elaborado por 20
organizaciones de la sociedad civil del sudeste asiático, África y América
Latina constató que los transgénicos causaron un aumento en el uso de productos
químicos que contaminan el agua y la tierra, y la propagación involuntaria y
sin control de "supersemillas” infértiles en predios donde no fueron cultivadas. Los cultivadores de soja de Argentina y Brasil
necesitan el doble de herbicida para sus predios que con las modalidades
tradicionales. El uso de pesticida sobre el algodón en India se multiplicó por
13 desde la introducción de la variedad transgénica Bt. LEER MÁS...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario